当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

我校开展 “我和祖国共成长——我的小目标”主题教育活动

发布日期:2019-09-26    浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大青年学生切实感受国家经济社会发展的新成就新面貌,进一步激发爱国热情,以奋斗者、实干家的姿态迎接新中国70年华诞,近日,学生工作处联合各学院组织开展“我和祖国共成长——我的小目标”活动。

活动围绕“我和祖国共成长”和“爱国、奋斗”主题开展,同学们结合自身情况,制定3个于本学期内完成的小目标。围绕“小目标”制定具体实施计划和措施,并通过主题班会、团会的形式与同学、老师分享。同学们的目标虽“小”却满怀报效祖国、奉献社会的雄心壮志,体现着新时代大学生责任担当。

“我的小目标是跟着导师完成扎扎实实地开展实验,争取在第六届山东省大学生科技创新大赛中收获奖项。”来自农学院的大三学生油伦贺在谈到自己为实现“小目标”而做的计划时滔滔不绝。土木工程学院周雪静同学表示,“以前常常给自己制定职业目标和人生理想,但总觉着还离得很遥远,甚至有些虚无缥缈,这次活动的开展,让我明白了小目标的巨大作用,有小目标作指引,我对自己有了更清晰定位,有信心完成制定的小目标,并向着人生理想不断前进。”

同学们纷纷表示作为享受祖国发展红利的新时代大学生,要珍惜当前发展机遇,开拓进取,勇于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

国有大计划,我有小目标。正是全国各族人民信心满满地向着小目标奔跑,才不断推动着祖国迈着扎实的步伐继续前进。通过此次活动,同学们充分认识到拥有目标的重要性,体会到只有将个人志向与祖国发展结合起来,把自己的理想抱负融入到祖国的需求呼唤之中,脚踏实地,才能在贡献祖国中获得同祖国发展一起成长进步的机会,赢来实现和提升自身人生价值的机遇。