当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

学校召开学生安全工作会议

发布日期:2023-04-26    浏览次数:

4月24日下午,学校召开学生安全工作会议,研究部署五一假期前后学生相关安全工作。校党委常委、副校长毕研强参加并主持会议。

会议集中学习了省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长李明在全省教育系统安全工作视频会议上的重要讲话内容,研究了相关落实意见。各学院党委副书记集中交流、分析研判了目前学生安全工作中可能出现的问题,学生工作处和保卫处针对各学院情况进行集中反馈。

毕研强强调,各学院要牢固树立“校园安全大于天”的红线意识,一要以高度的政治担当和责任担当扎实做好校园安全管理和师生安全教育各项工作,从维护国家安全和社会稳定的大局出发,树牢底线思维,扎实做好安全稳定各项工作;二要紧盯重点环节,切实推动各项工作落实落地,工作不留空白和死角。不断健全机制,积极开展政治和意识形态安全、公共卫生、消防和实验室安全、心理健康、网络舆情等多方面风险隐患排查工作,做好重大决策安全稳定评估,将风险隐患化解在萌芽阶段;三要突出重点领域,对食品、交通、溺水、消防、诈骗等安全风险严加防范,强化家校社联动,进一步强化学生安全教育、强化排查整治、强化日常管理。要加强校园安全风险隐患排查,严格落实学生请假销假制度;四要进一步完善应急预案,确保在突发事件后各部门按照职责分工及时开展工作,确保信息畅通、协调有序,不断提升科学化、规范化处置应急突发事件的能力和水平。

学生工作处、保卫处等相关部门负责人,各学院党委副书记、部分辅导员参加会议。