当前位置: 本站首页 >> 公寓管理 >> 正文

鲁东大学党委常委、副校长吴君调研指导学生公寓改造施工情况

发布日期:2021-08-25    浏览次数:

8月10日上午,校党委常委、副校长吴君深入北区、南区和东区学生公寓,实地察看部分正在施工的学生公寓外墙改造、上下水管改造、卫生间改造、家具更新等项目,听取学生工作处、基建处和施工单位关于施工情况的汇报,对当前施工的总体进度、疫情防控、施工安全、工程质量、存在问题和困难等进行了详细询问了解,并提出指导意见。学生工作处、基建处负责人和施工单位、监理单位负责人参加调研。

吴君对暑期学生公寓改造项目施工进展情况总体给予充分肯定,对全体施工人员克服当前疫情和高温天气影响奋战在工作岗位上表示感谢,同时也提出了三点要求:一是相关职能部门和施工单位要严格落实上级和学校关于疫情防控有关要求,明确分工,压实责任,确保各项防控措施落实到位,确保施工防疫安全;二是要严格遵守施工规范,确保安全施工,施工单位、监理单位、学校相关职能部门都要群策群力,密切沟通,同向而行,在保证施工进度的同时更要确保工程质量;三是要结合工程计划安排和当前施工进展情况统筹安排,对工期要精打细算,合理谋划,及时调整,确保按期完工,为秋季学期开学做好充分准备。

吴君强调,学生公寓条件改善工作是学校党委确定的重点民生工程之一,关系学生切身利益,也关系学校长远发展,党委重视,学生关心,家长关注,当前已经进入攻坚阶段;各相关职能部门要深入贯彻落实党史学习教育要求,将党史学习教育成效切实落实在“学史力行”上,落实在学生和家长的心坎上,通过逐步改善学生住宿条件进一步提升学生满意度和获得感;今年暑期学生公寓改造项目多,时间紧,任务重,相关职能部门、施工单位、监理单位要高度重视,精心安排,统筹做好疫情防控和施工管理工作,确保学生公寓改造各项工作按期完成,用过硬质量、优质服务向全校师生和学生家长提交一份满意答卷。

调研期间,吴君还深入北区16号学生公寓、北区8号教学楼看望了暑期留校学生,详细询问了他们在校期间的生活、学习等情况。吴君表示,学校将在严格落实疫情防控要求的基础上,调动一切有利因素、采取得力有效措施,确保同学们暑期生活学习和身体健康得到保障,为同学们暑期在校学习生活保驾护航。他希望所有留校同学自觉遵守学校疫情防控各项规定,合理安排作息时间,度过一个充实而有意义的暑假。同学们也为学校领导的关心所感动,大家纷纷表示,一定要珍惜时光,努力学习,争取早日成才,用实际行动回报学校的关心关爱。

吴君又走访了部分学院,看望学院的值班工作人员,察看学院防疫工作落实情况,了解学院假期重点工作推进情况,强调要根据学校相关要求和统一部署,织密疫情防控常态化防线,细化各项工作的具体措施,扎实做好新学期开学前的各项准备工作,确保师生身体健康和校园平安稳定。