我校召开新入职辅导员座谈会

发布日期:2024-04-30    浏览次数:

为切实加强辅导员队伍建设,落实立德树人根本任务,深入了解新入职辅导员的思想及工作状况,帮助新入职辅导员有效提升岗位适应力和职业素养,4月30日上午,新入职辅导员座谈会在鲁东大学南苑“一站式”学生社区召开,校党委常委、副校长毕研强出席会议,23年新入职8位辅导员参加座谈,座谈会由学生工作处处长王建国主持。

座谈会上,新入职辅导员依次畅所欲言,围绕入职以来的工作感悟、个人职业发展规划和对学校辅导员队伍建设的建议等方面作交流。辅导员们结合工作实际,从思想政治教育、党团和班级建设、心理健康教育等方面谈了各自心得体会,分享从事辅导员工作以来的收获与成长以及做好本职工作服务学生成长、服务学校发展的愿景,展现了我校辅导员队伍的良好风貌和使命担当。

毕校长对新入职辅导员的精神面貌、工作状态、工作成效等给予充分肯定。他结合辅导员工作和学生工作实际情况,对新入职辅导员提出三点要求:一是提高政治站位,强化责任担当。要认清自己的定位与职责,自觉把辅导员工作作为一项事业去践行,坚持围绕学生、关照学生、服务学生,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友;二是聚焦主责主业,提升育人本领。要始终牢记为党育人,为国育才的初心和使命,切实落实立德树人根本任务,主动学习掌握思想政治教育规律和工作方法,切实把思想政治教育工作做到学生的心坎上,不断提高教育管理服务学生的综合能力;三是强化学思践悟,促进双向共赢。要善于在工作中积极实践、思考总结,不断加强理论知识和专业技能的学习,将所学积极运用到工作实践中,丰富个人优秀成果,打造个人特色品牌,努力做到让工作成效和个人成长同向同行、共生共赢。