当前位置: 本站首页 >> 队伍建设 >> 正文
    • 队伍建设

学校举办2023年度辅导员工作总结交流会

发布日期:2024-01-07    浏览次数:

1月6日,学校2023年度辅导员工作总结交流会在图书馆报告厅举行。党委常委、副校长毕研强,党委常委、组织部部长吴旺宗,党委常委、宣传部部长丛涛出席会议并颁奖。

毕研强对2023年度学生工作进行了回顾和总结,对全体学工队伍取得的成绩表示充分肯定,同时指出了辅导员队伍专业化建设、学生教育网格化管理、本科生生源质量以及创新创业带动就业率等方面的短板和不足。他强调,全体学工队伍要胸怀忠诚之心,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,勇于承担急难险重任务,培养务实担当、团结协作的工作作风;要坚守教育初心,时刻牢记“为党育人、为国育才”初心使命,自觉把学习贯彻“教育家精神”作为内心追求和前进动力,争做学生锤炼品格、学习知识、创新思维和奉献祖国的引路人;要培育工匠之心,坚持干一行、爱一行、专一行、精一行的工作态度,落实好“严谨、精益、卓越”的鲁大质量文化;要永葆敬畏之心,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,自觉加强纪律规矩和师德师风教育,坚决做到不越红线,不触底线,不碰“高压线”。

会议表彰了2023年度“十佳辅导员”“十佳班主任”“就业工作先进个人”“创新创业教育先进个人”“招生就业工作先进集体”“创新创业教育先进集体”。期间,获奖代表分别上台分享了工作经验。

学生工作领导小组成员单位负责人,各学院党委书记、党委副书记,全体辅导员以及班主任代表参加活动。