当前位置: 本站首页 >> 队伍建设 >> 正文
    • 队伍建设

学生工作处组织“三八妇女节”心理赋能活动

发布日期:2024-03-09    浏览次数:

为庆祝第114个国际妇女节,积极营造尊重关爱妇女、维护妇女合法权益的浓厚氛围,提升妇女心理素质和幸福感,学生工作处于3月8日组织开展“人间三月,最美是你”心理赋能活动,30余名女辅导员参与活动。

本次活动由心理健康教育中心兼职教师、教育科学学院孙静老师担任主讲,孙静老师以“智慧女性的自我成长”为主题,从认识男女性别差异、认同女性身份入手,进行了深入浅出的分享。孙静老师凭借多年的心理咨询经验,以平易近人的言辞瞬间与现场的女辅导员们建立了心灵的桥梁。她以幽默风趣的表达方式和贴近日常生活的实例,生动地展示了男女之间的差异不仅限于生理层面,更在于心理上的微妙差异。同时,她还强调了情绪调节在生活和工作中的不可或缺性,她指出女性如地般厚德载物,拥有独特的情感智慧和韧性,能够灵活应对各种挑战和压力,引导大家更深刻地认识自我、理解自我。

现场孙老师还和大家热情互动,让大家在欢乐和谐的氛围中,将心中的烦恼与忧愁一扫而空,收获了内心的宁静与愉悦。