当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

学校召开“校领导与学生面对面”暨优秀毕业生代表座谈会

发布日期:2017-06-26    浏览次数:

6月23日上午,第18期“校领导与学生面对面”暨优秀毕业生代表座谈会在北区1号办公楼第三会议室召开,副校长吴君出席座谈会,学生工作处、教务处、后勤处、保卫处、团委、图书馆等职能部门负责人和优秀毕业生代表参加了座谈会。

座谈会上,与会同学分别汇报了自己目前的就业状况,表达了对母校培养的感激与不舍之情,并结合四年来在鲁大的学习、生活经历与感悟,着眼于学校未来发展,围绕学分制改革与人才培养、学生公寓及校园安全、住宿环境与条件改善、基础设施与公共服务、校园景观及文化建设、资产配置及资源共享、校园活动与场馆建设、图书馆藏书与软硬件条件等方面,与校领导及职能部门负责人进行了坦诚、热烈的交流与沟通,并提出了自己的意见和建议。

吴君副校长认真听取了同学们的发言,对毕业生代表们均能实现高质量就业表示满意,对同学们在离校前积极为学校未来的发展建言献策表示肯定,对同学们所提的意见和建议,吴校长及职能部门负责人认真进行了记录,并表示会后学校将进一步梳理同学们的意见和建议,在充分调研论证的基础上加以整改和落实,努力为鲁大学子的学习生活服好务,为同学们成长成才创设更加优良的学习与生活环境。

座谈会上,吴校长寄语全体毕业生代表:一是要有理想追求,要自觉加强对理论知识和法律法规的学习,用科学理论武装自己的头脑、指引自己的方向,在思想上和行动上与党中央保持一致;二是要有眼界心胸,既要着眼长远,加强实践,又要有宽容之心,与人为善,方能充分发挥自身优势,开阔自身视野,挖掘自身潜能,实现自身价值;三是要有责任担当,既要有脚踏实地的实干精神,又要有仰望天空的家国情怀,要努力把实现自身人生价值与社会价值有机结合起来;四是要有感恩之心,要感恩国家社会,感恩父母亲人,感恩学校师长,做好本分之人,做好应做之事,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。吴校长最后希望同学们要经常与母校保持联系,关心关注母校发展,传承弘扬鲁大精神,同时,他勉励同学们要不负母校的期望与嘱托,早日成为社会栋梁,并祝愿大家前程似锦,鹏程万里。与会同学也纷纷表示,绝不辜负母校及师长的精心培养和殷切期望,在踏出校门之后会再接再厉,在新的起点上刻苦学习,努力工作,用实际行动为母校增光,为鲁大添彩,为青春着笔。