当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

学生工作处召开学生干部培训会议

发布日期:2017-04-16    浏览次数:

4月15日上午,2016——2017学年首次学生干部培训会议在北区1号办公楼六楼会议室召开,学生工作处张海舰老师为来自校学生会自律督察部、宿管部和心理调适部的20余名学生干部进行了专题培训。

张老师首先对全体新干事的到来表示欢迎,对大家支持学校学生工作的热情表示感谢;其次,张老师向与会学生干部重申了校学生会的性质、宗旨、任务,并就如何端正加入学生会的思想动机、如何做好自己在学生会的定位和工作规划提出了中肯的意见和建议。再次,张老师结合自己的工作经历和典型事例,与大家分享了“新干事如何快速成长”、“学生干部怎样让自己实现卓越和全面发展”、“学生干部应该牢固树立的五个意识”等话题,与会同学纷纷表示受益匪浅。

最后,张老师殷切地期望大家要“团结、紧张、严肃、活泼”,要立足新的起点,珍惜机遇,全心投入,以身作则,率先垂范,敢为人先,奋发有为,争做信念坚定、学习优秀、品德高尚、能力全面的学生干部和大学生楷模,为鲁大的发展贡献自己的一份力量,在拼搏中实现自己的人生价值。