当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

学校召开2017年度学生工作会议

发布日期:2017-03-13    浏览次数:

3月10日下午,学校召开2017年度学生工作会议,吴君副校长出席会议,学生工作处负责人、各学院分管学生工作的党总支副书记(副院长)参加了会议。

会上,学生工作处负责同志简要总结和梳理了过去一年的工作,结合《2017年学生工作要点》部署年度重点工作。会议强调,要深入学习贯彻党的十八大、十八届五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕学校中心工作,以立德树人为根本,以理想信念为核心,以社会主义核心价值观为引领,切实做好学生思想政治教育工作。要以学风建设为重点,积极探索适应学分制改革和学生发展需求为导向的学生教育管理新模式,进一步完善工作机制,转变工作方式,巩固优良学风校风。要高度重视特殊学生群体的帮扶工作,全力优化育人环境,切实提高教育、管理、资助工作水平,服务学生全面发展,推动学生工作取得新突破,再上新台阶。

吴君副校长在总结讲话中对上一年度的学生工作予以了肯定,对2017年的学生工作提出了四点要求:一是要坚持问题导向,坚持发现问题是一切工作的逻辑起点,解决问题是一切工作的终点,要在解决问题中推进工作创新;二是要把握工作重点,促进学生成长成才,坚持以学风建设为中心,把抓好大学生思想政治教育工作作为根本任务;三是要注重调查研究,要注重分类与差异性管理;四是要强化规范管理,以考核评价为牵引,带动学生工作更好更快发展。

DSC_0241-改22