当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

“一米阳光”微公益社大学生学雷锋日践行志愿服务精神

发布日期:2017-03-07    浏览次数:

3月5日,蔚山船舶与海洋学院“一米阳光”微公益社青年志愿者走进芝罘区老涞福公寓开展学雷锋志愿服务活动。学雷锋纪念日关爱老人主题实践活动拉开了“一米阳光”微公益社团“弘扬雷锋精神、展示青春风采”青年志愿服务月系列活动的帷幕。

“一米阳光”微公益社成员与老涞福公寓老人结对服务,三名志愿者结对一名老人,通过赠送老人“微礼物”、与老人合影留下“微笑脸”、倾听老人心声达成“微心愿”等活动践行“全心全意无私奉献”的雷锋精神。青年志愿者在义务劳动中帮助老年公寓优化生活环境,在与老人谈心、拉家常中关怀老人精神生活,通过志愿服务档案记录志愿者与被关怀老人的点点滴滴。“一米阳光”将在整个三月开展一系列包括关爱失能老人、留守儿童、聋哑儿童在内的实践活动,同时将社会调研融入其中,进一步提升大学生青年志愿者服务内涵。

今天是3月5日,是中国青年志愿者服务日,也是学雷锋活动日。“一米阳光”微公益社以“爱心献社会,真情暖人间”为口号,以“奉献、友爱、互助、进步”为精神引领,以青年志愿者服务月为载体,鼓励大学生自觉主动修满弘扬雷锋精神、展示青春风采的公益实践课,努力践行社会主义核心价值观,以实际行动努力成为一名合格的青年志愿者。(蔚山船舶与海洋学院 撰稿:王治斌 审核:李辰光)

“一米阳光”微公益社大学生学雷锋日践行志愿服务精神 01