学校举办2024年大学生心理健康教育系列活动

发布日期:2024-06-19    浏览次数:

2024年4月至6月,学校举办了“遇见更好的自己”心理健康教育系列活动。

活动以培育新时代大学生自尊自信、理性平和、积极向上的心态,促进学生身心健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展为宗旨。在心理沙龙活动中,同学们针对自己在成长过程中遇到的心理困惑畅所欲言,通过参与各种有趣的心理活动探索真实自我,收获了面对困难的信心和勇气。在“这是我给你的温暖”三行诗活动中,同学们以笔墨为桥,传递真挚的情感,友情似暖风,温暖你我的心间。心理健康教育中心IP形象设计活动激发了大家的无限创意,同学们纷纷将心中的理想形象具象化,以积极、健康、阳光为核心理念,精心打造出一个个独特且富有魅力的IP形象。“5·25”心理嘉年华结合五育并举、融合育心的教育理念,开展有趣的心理活动,同学们在游戏的过程中,释放了焦虑情绪,启迪了认知思维,收获了更好的自己。

各学院依托心理辅导站开展了“锌”有目标“锂”想远航、书香·荧幕·乐章分享、言画心声:创意展板对话等一系列富有特色的心理健康教育活动,深受学生喜欢。经过评选,马克思主义学院、教育科学学院、外国语学院、初等教育学院、资源与环境工程学院、化学与材料科学学院、历史文化学院、文学院、商学院、食品工程学院等10个学院获评优秀组织单位。(学生工作处 通讯员:梁岩 李雪丽)