当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

化学院举办“鲁大--我想对您说”征文展览

发布日期:2017-06-06    浏览次数:

围绕学校开展的“讲鲁大故事”活动和迎接本科教学评估工作,化学与材料科学学院举办“鲁大,我想对您说”征文活动。来自全院的1400多名同学全部参与。6月4日,经过挑选的好作品在化大楼A座一楼大厅展出。

图片1

今年五月初,学生处就在本科生中开展“讲鲁大故事”活动进行部署。化学院根据实际情况,结合本科教学审核评估工作,决定举行“鲁大,我想对您说”征文活动。这次活动,旨在让同学们围绕人才培养目标,回顾自己在校学习、生活的点点滴滴,以讲述者的身份对发生在学校、老师、同学们中的事情进行评说。因为参与者来自四个年级的学生,学院也想通过这项活动广泛地汇总学生们的意见,以便更有针对性改进人才培养过程出现新问题,使我们的教育教学工作更贴近学生。这项活动是在前期进行的“大目标、小目标与人生目标的牵手”主题班会基础上开展的。同学们都很重视,发自肺腑的表达自己受教育过程中的感受。他们或通过手写和打印,或通过书信的格式,抒发了自己对鲁东大学的感情。最后学院从中选出优秀文章以刊板的形式进行公开展出。

图片2

此次征文活动,给了全院不同年级学生一个发声的机会,让大家通过给鲁大写信的形式,通过对学校的教学、学习、生活的观察和体验,与学校、学院及老师们的接触和了解,畅所欲言,表达出对鲁大的热爱和对待一些问题的关心。这些宝贵的声音给学院教育服务管理工作既有肯定又有意见和建议,为帮助和提高人才培养工作起到了积极的作用。