当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

学校召开学生管理规定修订工作推进会

发布日期:2017-05-23    浏览次数:

5月22日下午,学校在北区1号办公楼第三会议室召开学生管理规定修行工作推进会议,党委常委、副校长吴君出席会议,会议由学生工作处处长李家普主持,团委、教务处、研究生院、招生就业处、国际交流与合作处、法律事务室、继续教育学院等部门负责人参加会议。

会上,各职能部门负责人对本单位与学生教育管理工作相关的文件修订工作进展情况进行了汇报,学生工作处李家普处长结合全省高校学生工作暨《普通高等学校学生管理工作规定》培训会议精神,对教育部新版《普通高等学校学生管理工作规定》内容修订情况和会议有关要求进行了解读和说明。

吴君指出,学生教育管理规定修订工作关乎学校正常的教育教学秩序和学生的切身权益,是学校未来持续推进依法治校、依法管理工作的重要基石,因此,各单位要切实认识到本次文件修订工作的重大意义。吴君对后续文件修订工作提出了三点要求:一是要高度重视,各单位要站在推进立德树人的高度,将本次文件修订工作与贯彻落实全国高校学生思想政治会议和学校第二次党代会精神结合起来,要认真研读学习教育部新版《普通高等学校学生管理工作规定》,文件修订工作要在指导思想和理念上与教育部新版文件保持一致;二是要落实责任,要结合本单位职责范围和工作实际,安排专人对照教育部新版《普通高等学校学生管理工作规定》有关条款对现有文件特别是已执行多年的文件进行认真研究、对比和排查,确保文件修订无遗漏、有创新;三是要加快进度,要统筹安排,合理分工,按照省教育厅和全省学生工作会议有关要求,在规定时间内保质保量完成文件修订和报备工作。

IMG_7723-22-学生管理规定修订工作推进会