当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

外国语学院举办读书沙龙 分享阅读心得

发布日期:2017-05-17    浏览次数:

5月14日晚,外国语学院于210室成功举办读书沙龙活动。本次活动由外国语学院学生会学习部、宣传部和网络传媒部主办,16级学子积极参与其中。

本次读书沙龙活动围绕《沉思录》、《没有任何借口》和《人间词话》三本书进行。正所谓“读书不知味,不如束高阁。蠹鱼尔何如,终日食糟粕”。活动中,同学们各抒己见,就书中经典之处进行深入研讨。其中,同学们普遍表示《沉思录》虽晦涩难懂,但确能引发人们的深刻思考,不愧为经典必读之作。针对《没有任何借口》一书,多位同学根据自身生活体验或身边人事例对此书所传递的中心思想表示赞同。王国维的《人间词话》也是令同学们赞不绝口。最后活动在融洽的氛围中圆满结束。(外国语学院 图文:刘俊萍 信息员:李宁 审核:陈宗利)