当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

学生工作处召开辅导员学习贯彻党代会精神座谈会

发布日期:2017-04-28    浏览次数:

为深入学习学校第二次党代会精神,并将党代会精神贯彻落实到具体的学生工作当中去,4月28日上午,学生工作处组织部分党总支副书记、辅导员召开座谈会,畅谈宏伟蓝图,共议发展新篇。

大家一致认为,徐书记的报告充分肯定了我校第一次党代会以来的工作成绩,明确提出了学校未来发展的指导思想、奋斗目标和主要任务,绘就了学校发展的宏伟蓝图,反映了全校教职工的共同意愿,也为今后的学生工作指明了方向和路径。大家纷纷表示,党代会报告充分体现了学校高度重视学生教育管理工作,对新时期学生思想政治教育工作提出了新的目标和要求。站在新的历史起点上,学生工作要立足于立德树人这一根本任务,严格按照徐书记报告中提到的“五个落实,一个贯穿”的理念和要求,以社会主义核心价值观教育为主线,筑牢课堂、公寓、网络三大阵地,积极推进“社区制”学生教育管理模式改革创新,大力加强学风建设,不断健全思政育人、文化育人、专业育人、实践育人“四位一体”的德育工作体系,全面落实全国思政工作会议精神,共同推动学生教育管理各项工作再上新台阶。

会议要求,各学院要在全体辅导员、班主任和学生中迅速掀起深入学习宣传、扎实贯彻落实校第二次党代会精神的热潮,进一步把思想认识行动统一到党代会精神上来;要以本次党代会为契机,充分发挥学生工作队伍的积极性和创造性,主动作为,多措并举,全面提升学生教育管理工作水平;要引领全校师生将党代会精神内化于心、外化于行,知行合一,共谋学校向高水平综合性大学发展迈进的新篇章。

IMG_7635-22