当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

学生工作处召开学生骨干学习贯彻学校党代会精神座谈会

发布日期:2017-05-04    浏览次数:

5月4日上午,学生工作处召开了学生骨干座谈会,深入学习贯彻学校第二次党代会精神,座谈会由学生工作处处长李家普主持,来自各学院和校学生会的25名学生党员、学生干部和入党积极分子参加了座谈会。

会上,李家普处长首先带领与会同学回顾了学校第二次党代会召开历史背景、总体情况和主要内容,并结合全国高校思想政治工作会议精神,阐明了全校学生深入学习贯彻学校党代会精神对个人成长和学校发展的重要意义。与会同学依次交流发言。

校学生会主席营超谈到:“党代会报告把立德树人放在了突出位置,凸显了学校对大学生培养的高度重视,作为一名学生干部,我深感自豪,同时也深感重任在肩、使命光荣,我们必须带头学习贯彻好学校党代会精神,充分发挥表率作用,用实际行动为建设高水平综合型大学做出自己应有的贡献。”

资源与环境工程学院任安乐同学谈到:“学习贯彻党代会精神重在落实,作为一名学生党员,我们必须坚定理想信念,在思想上和行动上与党中央、学校党委保持高度一致;作为学生干部,我们要时刻不忘学生本色,在学好专业知识的同时努力发挥好学生与老师之间、学生与学校之间的桥梁纽带作用,切实用党代会精神来指引自己的实际行动。”

土木工程学院宋杰同学谈到:“良好的校风、学风与建设高水平综合性大学的目标是相辅相成的,自去年学校狠抓学风建设工作以来,我深刻感受到了身边同学的学习、上课状态都发生了积极的变化;我们应该格外珍惜学校提供的优良环境和难得机遇,作为学生干部,更应该以身作则、积极主动配合老师抓好学风建设工作。”

法学院王鑫淼同学谈到:“党代会工作报告描绘了学校未来发展的宏伟蓝图,也充分体现了学校以学生为本的工作理念,作为一名大四学生,我对学校未来发展充满了信心;同时也希望学校为大学生创设更好的学习和生活条件,期待学校的明天更美好。”

食品工程学院蒋文凯同学谈到:“党代会报告中非常重视大学生创新创业工作,希望学校能够通过多种方式进一步加强我校大学生创新创业教育,让学生了解创新创业,支持创新创业,参与创新创业;同时,建议学校更加重视并充分发挥学生社团在创新创业工作中的积极作用。”

座谈会上,大家还结合所在学院工作实际,针对如何进一步加强理论学习、抓好学风建设、改进宿舍管理、推进教学创新、重视活动育人、倡导读书修身等方面为学校发展提出了有益的意见和建议。活动最后,李家普处长要求大家要进一步学习、领会学校第二次党代会精神,切实发挥学生骨干的榜样和表率作用,勤奋学习,积极进取,扎实工作,争做学习实践的典范,感染带动身边更多的同学,为学校发展贡献自己的一份力量。

IMG_7658-22