当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

外国语学院师生参加烟台市戒毒所教育日活动

发布日期:2017-04-10    浏览次数:

3月31日下午,外国语学院部分师生前往烟台市强制隔离戒毒所参加教育日活动。

教育科民警首先为师生做了戒毒所概况介绍,包括三期管理,四区划分,从食、体、心、医、化、工六个方面进行治疗,引入社会资源,借助家庭力量,加强对戒毒人员的关怀。两位戒毒人员现身说法,忏悔误入歧途,讲述惨痛经历,表达重生希望,告诫毒品危害。民警还通过PPT讲解,帮助师生认识毒品,了解禁毒形势,做到远离毒品。随后,师生一行参观了戒毒人员活动室、住宿区、习艺区及餐厅等场所,对戒毒所“以人为本,科学戒毒,综合矫治,关怀帮助”宗旨有了进一步了解。

近年来涉毒人员中青少年人群比重有所增加,他们处于身心成长的关键时期,易受蛊惑,迷失自我。借助戒毒所教育日等类似活动开展禁毒教育,对青年大学生而言,十分有必要。学院将持续开展类似教育活动,形成常态。(外国语学院撰稿:赵晓雪 信息员:李宁审核:陈宗利)