学生工作处举行“筑梦育人赋成长”第四期辅导员沙龙活动

发布日期:2024-04-25    浏览次数:

为不断提升我校辅导员工作能力和业务水平,全面推动学工队伍的职业化、专业化建设,4月24日下午,学生工作处在南苑“一站式”学生社区辅导员工作中心举行主题为“筑梦育人赋成长”第四期辅导员沙龙活动。

专题发言环节,李宁工作室主持人李宁、少尉实践育人领航工作室主持人褚少尉、“以文化人”辅导员领航工作室主持人王海宁、专家型“双创”辅导员领航工作室主持人王青围绕“工作室队伍建设”“工作室项目建设”“工作室品牌建设”等维度介绍工作室活动开展情况、取得成效、存在不足和改进计划。

研讨环节,与会人员聚焦我校辅导员工作室多维矩阵的构建积极建言献策。共同厘清了工作室下一步建设思路,探讨了以工作室主持人个体专业化带动工作室团队专业化、助推辅导员队伍专业化职业化发展的路径。

此次辅导员沙龙活动,不仅为辅导员构筑了开放、互动、自主、共享的交流平台。同时,也让辅导员在朋辈交流中探索问题、共享经验、创新思路,在分享与协作支持中获得团队赋能,为学生的成长成才提供坚实的支撑。