学校召开2024届毕业生离校工作协调会

发布日期:2024-05-22    浏览次数:

2024年5月21日,学校召开2024届毕业生离校工作协调会。党委常委、副校长毕研强主持会议并讲话。

毕研强指出,毕业生教育和文明离校工作,是大学生思想政治教育的重要环节,是学校人才培养的重要组成部分,是学校育人与管理水平的重要体现。各部门、各学院要通力合作,狠抓落实,为毕业生上好大学生涯“最后一课”,确保毕业生安全、文明、顺利离校。

毕研强强调,一要高度重视、科学谋划,统筹兼顾、精心组织。以高度的政治责任感和事业心谋划好、组织好、开展好毕业生离校工作。各学院要结合实际,加强设计,传承鲁大质量文化,打造校院育人品牌。二要以生为本、规范管理,热情高效、暖心服务。加强人文关怀,强化对不同类型毕业生的分类指导、精准帮扶,用心用情用力解决毕业生的实际问题;持续完善毕业生离校相关系统,便捷手续,提高效率。三要各司其职、尽职尽责,协同配合、守护安全。坚持教育引导、严格管理、关心关爱、跟踪服务“四位一体”的工作体制机制,落实好值班制度及安全巡查制度,全力保障学生安全和校园稳定;充分发挥辅导员、班主任(导师)、学生骨干在学生教育管理服务中的重要作用,积极营造安全文明、温馨和谐的毕业离校氛围。

会上,学生工作处负责人传达了毕业生离校工作方案;党委办公室、党委组织部、党委宣传部、团委、教务处、研究生院、招生就业处、财经处、后勤处、保卫处、图书馆、教育信息技术部等部门负责人分别就毕业生离校有关工作作出部署和说明。

各学院党委副书记参加会议。