学生工作处开展2023-2024学年国家奖学金、省政府奖学金获得者先进事迹宣讲活动

发布日期:2024-05-17    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步宣传国家资助政策及育人成效,展现我校国家奖学金、省政府奖学金获奖学生的精神风貌,发挥优秀学生的朋辈引领和先进典型示范作用,激励广大青年学子勤奋学习、开拓进取、勇于实践、全面发展。4月-5月,学生工作处组织开展了“榜样的力量——2023-2024学年国家奖学金、省政府奖学金获得者先进事迹宣讲”活动。

本次宣讲活动采用线上线下同步宣讲的形式,线下巡回集中宣讲和各学院自行宣讲同步进行。学生工作处和各学院从全校国家奖学金、省政府奖学金获得者中精心挑选学生代表组成宣讲团,他们既是学习成绩优秀,获得国奖、省奖的“学霸”,也是工作能力突出,热情参与社会实践,积极服务社会的优秀实践个人。宣讲团学生饱含深情地讲述了自己成长过程中的奋斗故事,并与宣讲现场的学生进行互动和交流,解答了同学们在学习方法、科技创新、学生工作等方面的疑惑和迷茫,宣讲现场气氛热烈。同学们被宣讲团成员的奋斗故事和精神深深触动,纷纷表示在今后的学习和生活中对标对表、努力向榜样看齐,续写自己的精彩篇章。

undefined

宣讲活动期间,学生工作处微信公众号“鲁大学工”推出“榜样的力量│2024年鲁大优秀学生风采展”线上视频宣讲两期,共举办线下集中宣讲活动5场。初等教育学院、生命科学学院、蔚山船舶与海洋学院等多个学院积极策划并组织了本学院获奖学生的宣讲活动。此次宣讲活动做到全校24个学院全覆盖。宣讲活动的成功举办充分发挥了学生身边榜样的示范引领和辐射作用,激励着广大学子不断提升个人综合素质,积极开拓创新思维,努力争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。