学生工作处开展暑假留校考研学生走访调研工作

发布日期:2024-07-23    浏览次数:

为充分做好2021级本科生考研服务工作,进一步强化“鲁东大学2021级本科生升学深造工作推进方案”“学风建设提升年推进工作十项举措”实施成效,营造积极浓郁的考研氛围,近日,学生工作处有序开展暑假留校考研学生走访调研工作,为考研学子在校学习保驾护航。

21CE2

走访了解,图书馆、北教十八、南教三、北教十二等考研自习室学生出勤率较高,服务成效及复习效果较好。相关学院通过成立暑假考研服务工作组、线上线下打卡签到机制、班主任辅导员常态化实地走访及点对点心理辅导等帮助学生有效提高暑假考研复习效果。

暑假期间,学生工作处联合相关职能部门及各学院辅导员,从考研指导、安全保障、宿舍管理、心理辅导、就餐服务、医务保障等方面为暑假留校考研学生做好服务和保障工作。下一步,学校将持续从氛围营造、动员指引、专业指导、报考指导、心理辅导等全面提升服务水平,扎实推进学校升学深造工作提质增效。