学生工作处举办第7期鲁大教授茶座

发布日期:2024-08-30    浏览次数:

8月29日,学生工作处举办第7期鲁大教授茶座,泰山学者青年专家张立春教授以“脚踏实地奋斗,志存高远前行”为主题,与同学们展开交流。

张教授提出了三大储备的概念:知识储备,身体储备,经验储备。他表示,当你感到学业迷茫、成长困惑时,沉下心去钻研学习、储备知识,前行的道路会逐渐明亮;提到身体储备时,张教授有感而发,作为一名青年大学生,要热爱运动、坚持运动,锻炼强健体魄,保持身体健康和精力充沛;要培养主动意识,多去体验、多去尝试、多去积累,以此增加经验储备,为提升学历、步入社会做好充分准备。

在交流环节,有同学提到如何明确自己的学习目标和人生目标,张教授回答说,作为一名在校大学生,要把学习放在第一位,学习目标要贴合自身实际,同时积极参与第二课堂活动,促进德智体美劳全面发展;人生目标可以远大,但要脚踏实地、志存高远,要心怀一颗爱党爱国之心,深耕自我,以青春之名、奋斗之姿建功立业新时代。