鲁大教授茶座第8期丨魏雪峰:勤学笃行,练就扎实本领 胸怀天下,成就价值人生

发布日期:2024-09-16    浏览次数:

9月13日,学生工作处举办第8期鲁大教授茶座,泰山学者青年专家、教育学院院长魏雪峰教授以“勤学笃行,练就扎实本领;胸怀天下,成就价值人生”为题,与同学们进行分享与讨论。

魏教授强调,大学时光如白驹过隙、转瞬即逝,要行己所思、做己所想,珍惜时光、不负时代,积极探索未知世界,找寻热爱的领域深耕自己,积累知识和经验,让人生的道路越走越宽。他表示,新时代开启新征程,鲁大学子们要主动参与、终生实践,与时代同步伐,与伟大复兴携手同行,让人生价值与时代的壮阔潮流同频共振,立足使命担当、不负青春韶华。

undefined

在与学生共同学习全国教育大会精神时,魏教授说,师范专业青年大学生,要自觉将教育家精神转化为内在价值追求和行动自觉,深刻领会教育家精神的崇高性、创造性、科学性和召唤性,练就扎实本领,成就价值人生。

学生工作处副处长赵丽丽在总结中指出,“鲁大教授茶座”学风建设提升年系列活动是贯彻落实立德树人根本任务,引导学生向“大先生”们学习为学、为事、为人之道,促进好学善学蔚然成风的重要途径,进一步引导同学们思考自身的短期学业目标和长期生涯规划,短期目标要具体、明确、可行,生涯目标要高站位、早规划、重行动,要做到勤学笃行、立德致远,共同营造优良学风校风。