省教育厅《教育工作简报》刊发我校“校家社”协同育人典型做法

发布日期:2024-10-17    浏览次数:

近日,山东省教育厅《教育工作简报》2024年第19期刊发我校典型工作案例《鲁东大学绘就最大“同心圆”构建“校家社”协同育人共同体》,从“打造学校育人主阵地”“开辟校外育人新阵地”“共筑育人连心桥”“构建协同育人新格局”四个方面对我校“校家社”协同育人工作的经验做法和育人成效进行了全面介绍,并向全省高校转发推广。

近年来,鲁东大学认真贯彻落实习近平总书记关于教育和注重家庭家教家风建设的重要论述精神,根据教育部等十三部门联合印发的《关于健全学校家庭社会协同育人机制的意见》要求,立足学校和地方实际,聚焦学生安全、学习成长、资助管理、心理健康、就业创业等重点环节,形成了学校积极主导、家庭主动尽责、社会有效支持的协同育人工作新格局,定位清晰、机制健全、联动紧密、科学高效,学生在学校全面发展健康成长的良好氛围更加浓厚。