学校召开2024届毕业生代表座谈会

发布日期:2024-06-06    浏览次数:

2024年6月5日,学校召开2024届毕业生代表座谈会。校长李合亮教授出席会议并讲话,党委常委、副校长毕研强主持座谈会。

座谈会上,毕业生代表满怀对大学时光的不舍和眷恋,深切回顾在鲁大求学成长的美好时光,分享交流在校期间的收获,从人才培养、教学管理、校园安全、科学研究、社会实践、就业指导等方面为学校建言献策,深情诉说着对母校的感恩之情和对学校未来发展的衷心祝愿。现场领导认真倾听、详细记录、逐一回应,并表示会后第一时间研究落实同学们的意见和建议,切实提升服务管理水平。

李合亮对毕业生顺利完成学业表示祝贺,对同学们关心学校事业发展、提出的宝贵建议表示感谢。李合亮向同学们提出四点希望,一要赓续“厚德”之魂,崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德和严于律己的品德;二要承续“博学”之重,在知行合一中求真理、悟道理、明事理,做到又博又专、愈博愈专;三要永续“日新”之志,持续创新,不断开辟发展新领域新赛道,塑造发展新动能新优势;四要接续“笃行”之责,在矢志奋斗中谱写新时代青春之歌。他勉励同学们要传承发扬新时代鲁大精神,继续保持鲁大学子勤奋踏实的品格,不断提高干事创业能力,努力取得更好成绩。毕业后作为鲁大校友要珍惜母校荣誉、感念师生情谊,继续关心和支持学校的建设发展。

学生工作处、团委、教务处、研究生院、招生就业处、后勤处、创新创业学院等部门负责人及12名毕业生代表参加座谈会。